Некоторые аспекты труда

"Ветер по морю гуляет
И кораблик подгоняет.
Он плывёт себе в волнах
На раздутых парусах..."
 
А что ещё от жизни надо?
Пахать, копать и ждать награды?
Награда здесь уже, в руках.
Не надо только вскриков: "Ах!
А я не понял! Я не знал!
Свою всю жизнь я прокопал,
Потратил на добычу мечт,
На поиски удачных мест..."

Не надо никуда копать...
Ой сорри! Рано вам об этом знать...

Копая вглубь, смотрите вверх,
Чтоб Бог из виду не исчез.
Копая вдаль, смотрите внутрь -
На всё найдёшь ответы тут.


Рецензии