Город Декабристов

На Юге Тюменского края,где речка Тобол протекает,
Тихий, приветливый город стоит,куполами сверкая церквей,
С названием Ялуторовск,с историей своей.

Город наш героем можно смело называть:
Жили Декабристы здесь каждый должен знать!

Площадь с постаментами на вокзале есть,
Берёзовая роща названа в их честь.

Музей хранит историю о городе родном,
Поведает, как связан он с далёким декабрём.

Прошло не мало времени, но не забыть имён-
По знаменитым улицам мы с гордостью идём!

Теплом, уютом, радостью наполнены дома,
Проводят Декабристские всегда здесь вечера!


Рецензии