Не улыбайтесь мне
Костёр потухший ворошить?
Не надо создавать проблем,
Мы не сумеем их решить.
Я полюбить вас не смогу.
Моя душа давно остыла.
Не пейте вы мою тоску
(Она уж многих погубила).
Пускай сверкает чистотой,
Но только яд таится в ней.
Она отравлена судьбой
Разбитой юности моей.
О, как я пылко был влюблён
В красу, какой не видел свет!
Я той красою был сражён,
Но жизнь мою разбил ответ.
Он до сих пор звучит в ушах:
"Нет! Ни за что и никогда!"
И в этих простеньких словах
Решилась вся моя судьба.
Я, с той поры, всегда один,
Один отравленный тоской,
Сам себе раб и господин,
И не ищу любви другой...
Не улыбайтесь больше мне
(Не растопить вам этот лёд).
Тоска не гибнет на огне.
Любовь под снегом не живёт.
Свидетельство о публикации №115042404596