В пенных гроздьях стоит старый сад...

В пенных гроздьях стоит старый сад,
Утро май красотой затмевает,
Источая вокруг аромат,
Бело-розовый цвет осыпает...

Вишня снова невесты наряд
Примеряет на хрупкие плечи...
Только грустен у бабушки взгляд,
Поминальные ставит вновь свечи...

Отнесёт на могилу букет
Пенных гроздьев кипучих черёмух...
Скажет вслух:"Мне не мил белый свет,
Без тебя тяжек даже мне воздух..."

Ветеран не ответит...Но вдруг
С поднебесья опустится птица...
Описав у цветов полукруг,
Чуть коснётся цветастого ситца...


Рецензии