Прозрение

Безконечное мгновение,
Повинуясь тишине.
Внял души я устремление,
Громыхнуло в вышине.

Пробивает дрожь по телу,
Холодеет по спине.
Я познал теперь лишь Меру,
Заточенную во мне.

Духом чутким ощущаю
Колебания во вне:
Сердца тихие страдания
И видения во сне.

Мир вокруг - преобразился:
Оросился, стал живым.
Будто заново родился,
А доселе был слепым.

Грудью полною вдыхаю,
Живиальный сей порыв,
И теперь превозмогаю
Я неведенья обрыв.

Мудрость; зёрна я сажаю,
Созидаю, творя сад.
И плоды я пожинаю
И любуюсь на закат.

Человек- такая малость,
Как мерцанье в звёздный час.
Но прозрев, свершает данность,
Воздвигая звёздный град.


Рецензии