Два замочка

        Ты – подруга шальная, жизнь.
        Вот, и пьяной тебе не верю:
        хоть и паинькой  окажись –
        крикну: «Нет, вы ошиблись дверью!»

        На какие шиши бухать?
        Чем платить? – Жжёт вопрос, он вечен.
        Не чертям же на мне пахать!
        От «работ полевых» увечен:

        сеял счастье – да беды жал
        (без большой, ясный пень, охоты),
        осложнений не избежал –
        даже будней поймал сухоты.

        В ливне лет стало мокро жить –
        затекает вода за ворот…
        Ворон! Брось надо мной кружить.
        Ангел мой не за то ли порот,

        что звезды так и не нашёл –
        вниз которой упасть придётся
        (час знамения не пришёл,
        баба в чёрном зазря пройдётся,

        на подъезд весь косой звеня, –
        два «замочка» запрут не двери:
        чёрт – козёл? самка смерть – свинья?
        – Приручённые, верно, звери…)?


Рецензии