Они волонтёры
Где герои тех пламенных лет?.
Где Васёк Трубачёв и товарищи,
Неужели таких больше нет?.
Вот я вижу ребят в красных кепочках,
На проспектах родных городов,
Раздают чёрно- красные ленточки,
Скорбный символ прошедших годов.
Кто-то их назовёт фантазёрами,
Дела их скромны по масштабам страны,
Они называют себя волонтёрами,
Они там,где их руки нужны.
Ещё болят незажившие раны,
У людей переживших войну,
И всё меньше в срою ветеранов,
Тех,кто грудью стоял за страну.
Ветераны уже не солдаты,
В руках трудно винтовку держать,
Но идут им на смену ребята,
Им Россия-их Родина-мать....
Свидетельство о публикации №115042404349