Магини взор манящий светел!

                ах, колдовские, милый друг...
                Евгений Климов 2
                http://www.stihi.ru/2013/04/29/533




Магини взор манящий светел!
Жар искр летающих в окно,
где ты меня в экране метил
своими строками давно.

Пройти ещё раз между силы,
и взор пленяя, и маня...
Куда дожди проморосили
гулять по лужам близ Огня.

И было дня нам мало! В очи
смотрели ночи розовей
средь лепестков цветущих в Сочи,
ещё мгновеннее, вольней...

Приворожила по-персидски,
ланит рубины обнажив.
Зелёный бархат. Карты биты.
Дуэль была. Остался жив?

Глаза в упор пылают яро.*
Соборы вспыхивают вдруг.
И повторяет словно аро,
луч обрисовывая Круг.

Воспламенит воспоминания.
Венок лавровый нежно вьёт
её ответ, как Свет Признания:
Любовь идёт - рубиня лёд.


                24апреля 2015года


Рецензии
Рубиновый лёд идёт.
Малиновый звон летит.
И к воздуху тянется крот,-
под холмами Грузии спит.

Весь парк в бугорках под дых.
И ярые взгляды солнц
в соборах вспыхнули. Миг
витражных обманов-лон.

Ступлю на песок сырой.
Волна донесёт меня
до горизонта. Сбой.
Капель мне. И Коня!

Светлана Лучи Кучи Мэн   25.04.2015 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.