Знаю я...

Знаю я, он меня уже ждет
После малого повечерия...
Там - агнец у райских ворот.
Здесь-пес, загрустивший под дверью.

Но не ведаю сколько шагов
Мне еще нести бремя земное.
Только хор ангельских голосов
Слышу я все ясней над собою.

Там приют для убогих открыт,
К нам врата простирая как руки.
Там покой и блаженство царит
Вопреки всем апломбам науки.

Но впоследствие этого дня
Задамся вопросом фатальным:
Дождется ли пес мой меня?
Или завоет печально?

Как узнать мне когда же? Когда
Выйдут все крайние сроки?
На клетчатой глади листа
Прервутся небрежные строки...

... А меня все по- прежнему ждет,
Не поддавшись пустому неверию...
Здесь- агнец у райских ворот.
Там- пес, загрустивший под дверью...


Рецензии
Мурашками стих, Оксана!
Никому не ведано, когда выйдут сроки. А может и хорошо, что не знаем? Туда не стоит торопиться.
Спасибо за стих!

Ирина Никифорова   26.04.2015 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)

Оксана Нестерова   27.04.2015 07:17   Заявить о нарушении