Станция

На мимоезжей станции
Прохладой своей тенистою
Нас осеняли акации
Узорчатые солистия.
Нам поездов перестуки
Бросали вскользь замечания;
В корзинах крестьянских утки
Вскрякивали отчаянно.
Встречали со снедью старушки
Хищно-голодных проезжих.
Пучилась в луже лягушка,
Всему удивляясь прилежно.
От этой станцийки знойной,
Где нам суждена пересадка,
Дышало такой стариною,
Что  было щемящее-сладко…


Рецензии