Иногда боги тоже грустят

Иногда боги тоже грустят.
Эта грусть, как дыхание жизни.
Просто выдох. Задумчивый взгляд.
А потом будет вдох. Новой мыслью
Миг сегодняшний животворя,
Улыбнется богиня, внимая
Проявлению в нас бытия,
Расцветание душ наблюдая.
И заплачет над тем, кто уже
Не сумеет подняться над бездной,
Кто любовь уничтожил в душе,
Посчитав, что она бесполезна.
Холод выбравшим, Идущим вспять
Не поможет уже сотворенье.
Иногда боги тоже грустят,
Выражая свое сожаленье.
Огорчаются, что до поры
Чье-то сердце зажечь не сумели.
Восходящие дети - дары.
Нисходящие дети - потери.
Потому-то приятно в стократ
Для богов доброты проявленье
В душах наших. И лучших наград
Удостоят детей восхожденья
Боги в свете сегодняшних дней,
Золотые сердца поощряя.
Боги любят счастливых людей.
Их собою они наполняют.

22.05.2012 г.


Рецензии