Слёзы у солдата
С неба в день Победы майский льется дождь…
Он на грустный праздник стал во всем похож.
По стеклу струится чистая вода…
В глазах ветерана – горькая слеза.
В мае, в сорок пятом, он пришел с войны…
Не было ни хаты, ни родной жены.
За войну большую много повидал.
Всех друзей и близких фашист расстрелял.
Из последней силы строил новый дом.
Свою боль-кручину прятал за углом.
Подлую разруху на себе познал.
Силы не жалея, детей воспитал.
Все пришлось увидеть, зло – добро узнать…
За седою прядкой – девяносто пять.
Раны боевые не дают уснуть.
Подвиги лихие в жизни не вернуть.
А медалью деда так гордится внук!
Майская Победа вновь зовет на круг.
На груди сияют свято ордена,
Боевая слава в них отражена.
Под дождем весенним плачет ветеран.
Он душой и сердцем боль войны познал.
Вспоминает нежно друзей фронтовых,
Слезы у солдата священней святых.
На могилах братских вновь лежат цветы.
Фронтовые будни мир для нас спасли.
И в дыму пожарищ затаился стон,
В снах его товарищ снова окружен.
За свою Отчизну рвутся они в бой.
Слышен свист от пули и бомбежки вой.
С другом неразлучным делят котелок,
До Берлина – Бреста путь их недалек.
И не вправе воин это забывать!
Раны фронтовые не дают поспать…
Даже папироску не смог закурить…
Друга боевого ему не забыть.
10. 05. 08
Свидетельство о публикации №115042403993