Ожидание

Благослове'нно
да бу'дет томленье,
ночь, и бессонье,
и снова рассвет.
Лишь на мгновение
пусть наважденье
и ожидание
тысячу лет!

Тысячу лун,
серебрящихся в водах,
тысячу зорь,
окроплённых росой,
жду одного,
не желая свободы,
тихую грусть
пригласив на постой.

Легкий смычок,
взмах и 
полуулыбка,
трепет,
касание  спящей  струны...
Всё, что вне времени, 
тонко и зыбко
льётся мелодией
в вещие сны.
_________________
Картина Жозефины Уолл


Рецензии