Автология

Мурлычет кот, скребутся мыши,
Дрова потрескивают в печке.
И легкий дождь стучит по крыше.
Скрипят ступеньки на крылечке.
Заходит дед, дрова заносит,
Внучок с полатей окликает
Дедулю, что-нибудь да спросит,
И голосок не умолкает.
- Дедуля, а зачем в окошко
Стучится ветками рябина?
- Спи, пострелёнок, знать, немножко
Её от ветра покосило.
Заняться надо завтра утром,
Я подпилю, коль буду в силах.
- Дедуль, а ветром почему-то
Еще и сливу повалило.
- Посмотрим мы и сливу тоже.
Спи, милый, утро мудренее.
А завтра дедушке поможешь.
Спи, милый, засыпай скорее.

09.02.2012 г.


Рецензии