О войне

Рассупонилось всякое зло.
Это, правда, время не лечит.
Только жаль, что всё это легло
На женские хрупкие плечи.

Многим нечего больше хранить.
Очага нет, а может и дома.
Лишь молиться, мужей хоронить.
Нашим женщинам это знакомо.

Только выжить бы, а потом,
Под десницею мирного неба,
Разобраться с каждым скотом
И узнать, кто же всё-таки предал.

Но всему скоро будет финал.
Эти твари пули не стоят!
Лучше пусть они роют канал
И в вольерах в бессилии воют.


Рецензии