Мне правда открылась, как дверь в преисподнюю...

Мне правда открылась как дверь в преисподнюю,
Мне правда приснилась газетой сегодняшней,

Ты был остаток смысла бытия моего бессмысленного,
Мною многократно за двери выставленного.
Пытаюсь вкус еды безвкусной осознать,
В жизни безрадостной радость пытаюсь создать.

Но тщетны наши все попытки и жалки,
Нет ни капли бензина в конченной зажигалке,
Нет ответа ни в одной философской шпаргалке,
Все философы сдохли сами и почят на мусорной свалке

Мне сказали сегодня что и бога тоже нет,
Есть только атомы и их неделимый свет,
Есть бессмысленные и хаотичные
Светом рождаемые частицы
И они только правят всеми
Для всех бесчисленных поколений
И вот это навеки так.
В этой пустоте постепенно исчезнет мрак
Расставятся звезды как по нотам
И потекут дни в потоке времени год за годом,

А внутри нас тьма какой звезды не видывали,
А внутри нас коктейль молотова готовый взорваться обидами,
Внутри нас мрак о котором черные дыры не слыхивали,
И только шептались сверхновые звезды когда вспыхивали

Но не могли до ответа дожить,
Не могли эту пустоту пережить.
А нам все это за вроде данности,
Вроде ежедневной нашей странности,
И вхожу в новый день с башкой продырявленной
Позабытой и в постели со смертью оставленной,

Смерть смерть - вот кто нас вы-ходит
Даст отдохнуть, выслушает и не выгонит
Время даст отдышаться перед новым боем,
Всем - и праведникам, и нам - живущим разбоем!

И я вдруг поняла -
Превращу все обиды в слова,
В теплую открытую пасть вечности
Вылью к радости котов из окон бесконечности -
Мелкие слабости и черные сладости,
А она только и ждет и радуется
Ждет и ждет
Того Кто придет и ее спасет,
Кто в нее теплую жизнь прольет,
И буду я и буду рада
За все нам вечности награда

5 декабря 2014


Рецензии