Твоя осточертевшая душа

Крик, от которого болела голова,
Стенанья, раздражавшие донельзя -
Всё это окружила прочная стена:
Не треснет, хоть слезами ты облейся.
Я понял - неожиданно и быстро,
Когда услышал - закрывалась дверь:
В душе моей всё холодно и чисто,
Пусть сквозь неё прошел парад потерь.
Наш мир так необъятен невозможно
И в нем таятся душ иных скопленья:
Как тратиться лишь на одну-то можно?
И, это осознав, я полон сожаленья.
Любовью называешь ты привычку
И обвинять готов другого только в том,
Что вы в успехе и в судьбе различны,
И оставляешь разуму терзанье злых истом.
Ну, так томись - тебе я не хозяин
Отныне и со времени грядущего сего.
Пусть ты уже жалеешь - зол, отчаян,
Что бросили на улице, как куклу, одного.


Рецензии