Свой смысл

   ***
Могучий камень вознесён
Холма высокого на гребне,
От суеты под ним покой
Обрёл мудрец, склоняя стебли,
Вокруг колышется трава
И только очень зоркий взгляд
Узрит прекрасные слова,
Неведомо, сколь лет назад
На камне выбитые кем-то,
Как попросил сказавший их:
Проходит всё, пройдёт и это!
Смысл каждый свой находит в них,
Для страждущих - в них утешенье,
Всему и вся приходит срок,
Для Ищущих - конец сомненьям,
Для устрашённых - свой урок
Мужанья в пламени боренья,
Упрямо к Истине идущим -
Вся беспредельность Дерзновенья,
Для мудрых - Единенье с Сущим...,
Сколь человеков, столь же мнений,
Число их, просто, бесконечно,
Проходит всё, пройдёт и это!
Всё есть процесс с названьем Вечность!
   ***


Рецензии
Здравствуйте, Константин! Очень понравилось произведение!... Спасибо. С уважением, Алексей

Алексей Кочанович   03.05.2015 10:57     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте! Спасибо за отзыв и понимание! Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   03.05.2015 20:34   Заявить о нарушении