Настроешки- 13

Тошно, тошно, очень тошно:
Приговор сполна исполнен.
Очень трудно жить, когда
С одиночеством помолвлен.
                ***
Я не могу и не хочу уйти вот так:
Как снег весной растаять.
Мне хочется, мне очень нужно
После себя какой-то добрый след оставить.
                ***
Бьют по щеке, подставь другую.
Обе розовеют.
То, что это вам к лицу,
Кто же не поверит?
          ***
Главное в жизни – любовь, ещё  - вера.
Надежда же часто бывает химерой.
                ***
Научилась терпеть, научилась терять,
Научилась болеть, научилась прощать.
Только как не думать научиться,
Не надеяться, что чудо вдруг случится?
                ***
Искать другую пристань не хочу:
Другая пристань мне без нужды.
Там не найти мне то, что есть на этой,
А прочее, а прочее всё чуждо.
              ***
Когда любовь царит в груди,
Ты чувствуешь себя воздушным шаром.
И уплывает почва из-под ног,
И ты становишься Икаром.
              ***


Рецензии