Питер. nakedpoem

Я видел этот город во сне,
Я должен был там родиться.
Но, почему-то, лежу на дне
И смотрю на него сквозь границы.
Это место отмечено кровью,
Идеалом моих совершенств.
Я мечтаю - зло, с болью,
Видя лишь тонны излишеств
Их мыслей, их правды и чувства.
Для меня гранит стен там - теплый,
Для меня мокрый воздух - амброзия,
Но я выжат, чувствую, мертвый,
И мечты обкромсала коррозия.
А мосты - предвестники жизни,
Ведь по ним, можно вернуться,
Чтоб самим выбирать отчизны,
Чтоб от глупости вер проснуться!
Я дышу тинной влагою множества рек,
Я не сплю вечным днем его мира.
Я теперь - совершенно иной человек,
Но по-прежнему правит моей музы лира.
Этот город - Божественный Сад,
Этот город - Бесконечная книга,
И нет, не хочу, больше назад,
К истокам прогнившего мрачного мира.
Его руки плавятся в водах фонтанов,
И глаза от речного тумана слепы,
Да, я знаю, что полон изъянов,
Но здесь все грехи - прощены.
Его пальцы не схватят за горло.
Так сладко, так больно...
И, Боже, мы - неизлечимы!


Рецензии