Первый - второй

Сергей Ирза

Я у тебя, за Господом, «второй»,
Конечно, если веруешь ты в Бога,
А так, я «первый», правда, лишь порой,
Когда меня не судишь очень строго!

Когда меня ты всуе не бранишь,
Конечно, «первый», в этом нет сомнений,
Я сомневаюсь лишь, когда ты спишь,
Поджав во сне к груди свои колени!

Скрестив во сне ладони на груди,
Кого из нас ты спящей любишь больше? -
«Смотри, проснёшься рано, не буди,
Хочу поспать сегодня я подольше…»

Я у тебя, за Господом, «второй»,
Конечно, если веруешь ты в Бога,
А так, я «первый», правда, лишь порой,
Когда меня не судишь очень строго!

16/04/2015


Рецензии