Гулящий муж

Хлорофитум-муж гулящий,
Ловелас он настоящий.
Хохлатое растение-
Загадка, без сомнения.

Корень сочный, клубневидный,
Он для всех жених завидный.
Хоть и ростом он не вышел,
Самомненье выше крыши.

Листья пестрые в розетке,
А на цветоносах-детки.
Детки в новеньких домишках,
На него похожи слишком.

Корни мигом отпускают
И вести себя как-знают.
Хоть хохлатый и гулящий,
Но мужчина настоящий.

В ситуациях тяжелых
Силы он придаст любому.
Так энергией богатый,
Что грести можно лопатой.

В жизни он необходимый,
Вы не проходите мимо,
Всем желанным гостем будет,
Вряд ли кто его осудит.


Рецензии
"Листья пестрые в розетке,
А на цветоносах-детки..."

"В жизни он необходимый,
Вы не проходите мимо,
Всем желанным гостем будет,
Вряд ли кто его осудит."=)

Придумал же кто-то назвать хлорофитум гулящим мужем=)

Ольга Бурыгина   24.04.2015 23:17     Заявить о нарушении