Генерал мороз
Влача скрипящие полозья.
С собой он тридцать лет увез.
И грязи матовые комья
Лежат на сгорбленной спине,
Сутуля худенькие плечи.
И догорают в тишине
Погон расплавленные свечи.
Растаял генерал Мороз,
Оставив галуны и саблю.
И табуны весенних гроз
Бьют по пустому дирижаблю.
Декабрь 1999 г.
Свидетельство о публикации №115042403499