В праве
Они считают - «в праве» убивать:
«Ах, молодец! Какой же Он всесильный!»
И вот уже рыдает чья-то мать,
Упав на холм и обняв крест могильный.
Склонясь над ней, рыдает чья-то дочь,
И чей-то сын рыдает на коленях,
Не в силах боль утраты превозмочь… -
Но, что Ему? Ему народы - «тени».
Но, что Ему? Ему народы – «сор»… -
«Ах, молодец! Какой же Он великий!…
Он Бог! Он Бог!». Какой он Бог? - Позор!
И нимб над ним, им убиенных лики.
Они считают - «в праве» убивать:
Ах, молодец! Какой же Он всесильный!
И вот уже рыдает чья-то мать,
Упав на холм и обняв крест могильный.
30/03/2015
Свидетельство о публикации №115042403493