Одиночество, доведённое до безумия

Одиночество, доведённое до безумия,
До критической точки, усиленное воображением.
Существо, чем-то напоминающее мумию,
Но со слухом и зрением.

Остаётся эффект неразбитого панциря -
Вроде есть что-то внутри, но как ни крути не найдёшь черепашки.
Полный сброс. Абсолютный ноль. И другая станция.
И прошлое Чебурашки:

Одинокое, странное, не имеющее имени
Существо со своими законами, по своим правилам.
Огромное море, забитое только льдинами,
Забытое и подавленное.

Нет, это не я. Это то, что от меня осталось.
То, что не выветрилось неразборчивым временем.
Существо, вызывающее у кого-то жалость,
Но чаще - удивление.

Существо, не имеющее своего прошлого,
А значит нет надежды на какое-то светлое будущее.
Существо, желающее видеть только хорошее,
Само в итоге гибнущее.
..........................
Как струна на гитаре, натянута до предела.
Но пока не ударишь, не добьёшься нужного звучания.
И только дрожащим ощущается тело,
Возвращаясь в молчание


Рецензии
Очень понравилось...

Надежда Смородина   24.04.2015 10:54     Заявить о нарушении