Ноктюрн номер 1
Как предвестие сентябрьских дней.
То ль на счастье, а то ли беду
Не видать угловатых теней.
Что-то бьётся снаружи в окно,
То ли птица, а то ли гроза.
Ты стоишь недвижима – давно
Ты закрыла и дом, и глаза.
Там копошится Что-то в углу,
Будто хочет нам что-то сказать.
Я, как вазу, тебя обниму –
Можем осень вот так простоять.
Я неслышно к тебе подойду,
Как предвестье сентябрьских дней.
То ль на счастье, а то ли беду
Не видать угловатых теней.
Свидетельство о публикации №115042403444