Беседуя с собой о пустяках

Любой пустяк – частица мира
И, значит, рифмой осенён.
Луна от солнечного жира
Сияет ночи в унисон.
Бессонница в окошко смотрит,
Как царскосельская вдова,
И седина от позолоты
Не отличается едва,
И в лагере умрет Кассандра,
Лесоповал не пережив.
Без поэтического скарба
У ветра – жалостный мотив,
Но стоит рифме обнажиться
И красотою заблистать,
Пчела проникнет в медуницу,
Как в женщину – полночный тать.

25.4.2014


Рецензии