Письмо

Дорогая моя, Клава
Вот пишу Вам письмецо.
В первых стрОках сообщаю,
У меня все хорошо.

Приболел немного, право,
Руку у костра обжог.
Вот письмо и пишет паря,
Сам -то я уже не смог.

У меня тут все спокойно.
Фрицйцы ноне не шалят.
И снаряды с диким свистом
Надо мною не летят.

Тишина и передышка.
Солнце теплое стоит.
И бойцы кто чем и занят,
Кто болтает, а кто спит.

Как там мать? Как наши дети?
Сын, поди уже, подрос?
К девкам ходит и, наверно,
Распознал вкус папирос.

Ты скажи:"Приеду всыплю.
Да по первое число."
Он ведь парень-то хороший,
Нам с тобою повезло.

А еще скажу, родная,
По тебе скучаю я.
Как бы жил?
Я сам не знаю, если б не было тебя.

Так солдат в село родное
Письмо с нежностью писал.
Нет руки.
На поле боя
От шрапнели потерял.

А письмо пойдет далече.
Да в родимое село.
Только жаль.
Не будет встречи.
Нет там больше никого.


Рецензии