Камень Каин

По земле, травой примятой,
Шепот полз со всех окраин
И змеилось имя брата -
Каин. Каин. Каин. Каин.
Кто еще при  этом был там,
Пара глаз, да губы божьи?
Неужели это Он ? Сам ?!
Пробирает мысль до дрожи.
Сиротливый скот причастен,
Старый брат мой неприкаян.
Ночь несносна. День ненастен.
И на сердце камень Каин.


Рецензии