К Тебе, или Обернусь я, бедная, кукушкой...

Позволь мне – я буду рядом...
Увидишь, я стану такой,
Какая не помешает -
Я просто буду с тобой.

Я стану твоей половиной,
(Конечно, лучше - любимой!)
А хочешь - даже женой
И всюду пойду за тобой.

Кем скажешь? Смогу и мамой,
А может - старшей сестрой?
Или как ангел-хранитель
Стану беречь твой покой…

Доверь мне девой-Луною
Ночью твой путь освещать,
Ветром лететь над землею -
Волос твоих пряди ласкать…

Водою течь ключевою
И раны тебе омывать.
Хочу быть хотя бы другом,
Чтоб руку в беде подавать…

Я, вдруг, обернусь нежной песней
И разольюсь над рекой,
На небе зажгусь звездою -
Вдаль поведу за собой.

Позволь, я лишь буду рядом,
Я просто буду с тобой -
Баюкать сказками на ночь,
Что б ты остался живой.

Позволь же мне быть такою -
Какую уже не отнять.
Мне хочется просто быть рядом -
И ничего не желать...

30.03.2015г.

* "...Так горько плачет Ярославна в Путивле рано на стене..."
/"Плач Ярославны" из "Слово о полку Игореве"/

Иллюстрация Константин Васильев


Рецензии