Прошлое вдали мелькнуло
Моё сердце всколыхнуло,
Там над бухтою старинной
Кружит чаек хоровод,
То ли ветрами надуло,
Может быть, волной прибило,
Жизни счёт веду не длинный,
Вот уже, который год.
От рассвета до рассвета,
От заката до заката,
От ответа до привета,
Я года гребу лопатой.
На ошибках жизнь скользила,
И откуда брались силы?
Что вытягивали жилы,
Пятясь задом наперёд.
Вот…
А уняться нету мочи,
С кочки прыгаю на кочку,
По болотам и трясинам,
По горам и по долинам,
По пустыням и пескам,
Сердце рвётся по кускам,
И душа уже в лохмотья,
Где ж ты, милая Авдотья,
В жаркой баньке у реки,
Стонешь тоже от тоски.
Я бегу, пути не зная,
Где ж ты, Родина родная?
Где ты, Русь, Россия-Мать?
Где тебя теперь искать?
Всё погосты, да кладбищА,
Нищий бегает за нищим,
А в столице – кутерьма,
Из уродов хохлома…
21.04.15 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru
Свидетельство о публикации №115042402994