И радужною аркою лежит!..

Написано как ответ-возражение на пессимистическое стихотворение автора Тёмный Мир. Всё у неё было плохо и никакой перспективы...http://www.stihi.ru/2014/11/05/2692

Такие дни нельзя остановить,
Как лёгкий дождь или сезон пассатов.
Струятся вверх картинок миражи,
И радужною аркою лежит
Дорога в небо-лестница обратно.

В такие дни рождаются стихи.
И воздух наполняют звуки гаммы,
Которые,рождаясь,тихо тают,
Не зная,что они здесь не одни,
И не грустят,не зная этих знаний.

Покой и нега дни мои щекочат.
Пророчат то,что хочет так душа:
Мурлыкать днём,потом дождаться ночи,
Кричать о счастье сколько хватит мочи
И ничего сегодня не решать.

И сразу всё! И сразу много!
Впустить весь мир,вместить в себя
Предчувствие предсказанной дороги
И радость жизни в ожидании тебя,
Любимых глаз без признаков тревоги.

Уходит день,его сменяет вечер,
И тишина скользит над мостовой,
Смелеют звёзды,видя нашу встречу
Лишь светлячки,кружа над головой,
Ломают строй,ложась тебе на плечи.

            ПОСТКРИПТУМ:
Приснится Ей,что есть ещё река,
Текущая не в смертных измереньях,
Где"Тёмный Мир" слепит издалека,
А жизнь считают только на века,
Не зная боли,страха и сомнений.


Рецензии