На последний звонок

Сколько их ни звенело,
Но все-таки мысленно я -
Ощущаю щемящую грусть
От прощания с детством.
Иногда, навсегда
Расстаются былые друзья,
Что так долго дружили
И жили почти по соседству.

Вы шагнете не все
Так умело во взрослую жизнь...
Кто ворвется как ветер.
А кто-то лишь робкой походкой.
Предначертанность судеб
Рисует безмолвная кисть.
И бескрайних путей,
И вершин недоступных, нелегких.

Но как много пройти
Предстоит в поединке с судьбой:
Знать и радость чудес,
И тревожность лихих перекрестков.
Пусть в душе остается
Надолго бессменно любовь-
Как дарованный перст,
Путеводная нить для подростков!

Сколько их ни звенело,
Но все-таки мысленно я -
Ощущаю щемящую грусть
От прощания с детством.
От последних звонков
Зазвенит скоро наша земля...
Грустной песней прорвусь
В бездну грез, утонув без кокетства...


Рецензии