Я не люблю города...

Я не люблю города,
Как бы красивы не были.
В них самые яркие розы
Покрыты всегда слоем пыли.

В городах лишь только оковы
Из стен и фонарей,
И как бы не пели в них птицы,
Там в клетке всегда соловей.

В городах нет простора неба.
В них не всходит Луна,
Она из-за стен выползает,
А Звезды лишь светят слегка.

Я люблю смотреть на рассвет,
Играющий первым лучом,
В каплях хрустальной росы.
В нем колокольчиков звон.

Я люблю этот закат,
Когда Небо горит над Землей,
И Солнце последним блеском
Зовет меня за собой.

Я люблю ароматы трав,
Шелест берез на ветру,
Жужжащий полет шмеля
И все звуки в живом лесу.

Я люблю просторы снегов,
Я люблю туманы на воле.
Я не люблю города,
Красиво мертвы, не боле.

Для меня стена- горизонт,
Небо- полет безумный.
Я не люблю города.
В них мертво. В них клетка. В них душно.
 


Рецензии