Желание...

***
Небо ночное над городом спящим,
Свет от луны вдаль куда-то спешащей,
Лотос раскрылся ночной на пруду...
В темной квартире никак не усну.
***
Взял сигареты, прошел на балкон,
Что-то совсем не берет меня сон,
Ноет пробитое пулей плечо...
Спиртом  натер и закутал тепло.
***
Звезды беззвучно, сгорая, летят,
Надо б желание свое загадать,
Как я не думал,- желания нет...
Все порастратил, за столько- то лет!
***
Да и не сбудется, что я хочу,
Как я бескрылый куда-то взлечу,
Только могу на балконе мечтать...
Тот, кто в коляске не может летать!
***
Может  попробовать с балкона махнуть,
Взять и перила перешагнуть,
Взлечу над землей, мне считай, повезло...
А ежели нет, мне теперь все равно!
***
Хватит  дурить, надо жить продолжать,
Прошли те года, когда мог я летать,
Служил, как и все, что теперь- то жалеть...
И все- таки хочется в небо взлететь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии