Любовь и Глупость

Любовь умнее делает глупцов,
А умные в любви, увы, глупеют.
Я видел много глупых наглецов,
Которые любовь прекрасную имеют.

Порой нетерпеливо счастья ждёшь,
А счастье где-то ищет дураков,
Хотя они его не ценят ни на грош.
Ну это объяснимо - дефицит мозгов.

Жизнь без любви становится убогой
И одиночество гнетёт на склоне дня.
Я долго был томим одной тревогой,
Что нету счастья совершенно у меня.

Но, вот, я полюбил, лишился сна...
Увы, не вышло ничего.
Не знаю - горе от ума,
Иль оттого, что нет его.

Но знаю точно: виноват
Во всём, конечно же, я сам.
На ней теперь глупец женат,
А может гениальный хам.

Я всё теряю, что имею.
Мне не вернуть любовь никак.
Одно утешит, что глупею,
А значит был я вовсе не дурак...


Рецензии