Стояла чашка на столе...

Стояла чашка на столе,
А в нём - остывший чай из моих мыслей,
Молчанье неуверенно повисло -
Танцуют тени на стекле...

И так и манит в небеса
Взлететь свободной величавой птицей -
Мне это только в сне прекрасном снится,
Но вдруг случатся чудеса? ;)

Свободно хочется вздохнуть
И с плеч стянуть печаль и груз событий,
Сорвать с себя болезненные нити,
В окошко в небо упорхнуть...

Танцуют тени на стекле.
Давно остывший чай из моих мыслей.
Молчанье неуверенно повисло -
Стояла чашка на столе...

© Юлия Аникина, 24.04.2015


Рецензии