Пустое

Ты всё решила за меня, а я – не думай…
Не вставить слово,… даже  помолчать…
Не положить на стол солёный рубль…
Ни просто, от души, тебя послать…
На каждый шаг смотрю теперь с оглядкой…
Прикидываю риски,… на ходу…
Какой-то мерзкий сам себе, и очень гадкий…
Отмыться даже с пемзой не могу…
Любовь?.. простите,… даже не привычка…
Скорей… тюрьма,… но шита леденцом…
И, муж тебе, как имиджу затычка…
Не о любви мечтала… стоя под венцом…
Уже не помню, где я был,… и был ли вовсе…
И вряд ли мне ответит даже Бог…
Надеюсь, что тебя не будет… в этом… после…
И у беды бывает тоже срок.

2015.04.24


Рецензии