Приход весны

Апрельское солнце воздух прогрело,
В дождях растворились снега,
Водички напившись зазеленела,
Проснувшись от стужи земля.

Лопались почки на грязных деревьях,
Проснувшись от дрёмы к весне,
И распускаясь листами на ветвьях,
На крыльях летели к мечте.

Птицы ватажками корм, добывая -
Чирикали радостно все,
Стайкой галдея, друг дружку толкая,
Тянули добычу к себе.

А солнце на небе лучами плескало,
Природу лаская теплом,
Смущаясь, внизу - она вся расцветала,
Зеленым махровым ковром.


Рецензии