Когда-нибудь...

Когда-нибудь ты доживёшь до лет немолодых,
Поймёшь, как жить, любить, работать было тяжко,
Считать копейки и сводить концы с натяжкой,
А в тридцать с небольшим - дожить до волосков седых...

Поймёшь, что не захочется ни денег, ни цветов,
Ни танцев, ни веселья, вечеринок шумных,
Ни ветра в голове и ни шагов безумных,
А просто тёплых рук, беседы - можно и без слов,

Где чувства - вместо предложений,сердце - проводник,
Где слёзы - ручей мудрости, любви, печали.
Не тянет за собою опыт за плечами...
Молитва от души, она - спасительный родник.

Немолод будешь ты, но обязательно поймёшь,
Что значит быть не телом молодым, а сердцем,
Быть чистым, нежным и нетронутым младенцем...
Ты истину святейшую в конце пути найдёшь.


Ты будешь думать так же, как и я, когда-нибудь —
Пройдёт немало долгих лет-десятилетий,
Пройдут по этой же тропинке твои дети,
Поймёте, как и я давно когда-то, жизни суть...

© Юлия Аникина, 16.04.2015


Рецензии
Мне понравилось!Ты будешь думать так же, как и я, когда-нибудь —
Пройдёт немало долгих лет-десятилетий,
Пройдут по этой же тропинке твои дети,
Поймёте, как и я давно когда-то, жизни суть...Как пророчество!Спасибо Юля!Желаю тебе дальнейшего успешного творчества!С теплом-Борис!!!

Борис Кутаков   29.04.2015 17:15     Заявить о нарушении