Реальный сон

Мне снится сон, в котором я
Иду на звук любимой песни,
И были строки в ней чудесны,
И мягкою была земля,

По чьей неведомой тропе
Ступали осторожно ножки —
Сгустились тени звёздной ночки,
А голос в песне пел и пел...

Я к дому чудному пришла —
Прекрасным мне он показался...
Мой разум чуткий ошибался,
Едва вовнутрь я вошла.

Повеяло со всех сторон
Прохладою, но неприятной —
Взяла меня в свои объятья,
Я ощущала через сон...

Я мёртвых видела людей —
Мы были близкими когда-то...
Теперь настигла их расплата:
Упали с разных этажей.

Один из тех, что ближе был,
Сказать хотел мне что-то взглядом.
Он был родным по духу братом...
Теперь и взгляд его остыл.

Я плакала навзрыд во сне,
Мне было холодно и больно.
Дышать я не могла свободно,
Но не вернутся они. Нет...

Мой сон - туда, куда и ночь,
Проснусь и улыбнусь я солнцу,
Тихонько подойду к оконцу:
"Уйди ты по-английски прочь!"

© Юлия Аникина, 06.04.2015


Рецензии