Троллейбусная остановка

Троллейбусная остановка.
Весна. Ненастно. Дождик проливной.
Мой взгляд скользит пугливо-робко
По лужам, людям, мокрой мостовой.

Троллейбусная остановка —
От непогоды дивная Страна,
Снаружи - светофоры-пробки,
Внутри - поёт гитарная струна,

О чём-то вспоминаю грустно,
А может, и с улыбкой на лице,
И на душе не станет пусто,
И ярче засверкает моя цель.

И вот, подъехал к остановке
Троллейбус. Кончен дождик проливной.
Печали помашу я ловко,
С улыбкой, на прощание, РУКОЙ!

© Юлия Аникина, 04.04.2015


Рецензии
такой живой стих, прямо сразу эта остановка представляется:) очень классно!

Анна Иванова-Макар   10.06.2015 09:42     Заявить о нарушении