Сибирь, тайга, поэтов тени

С поэтов, может быть, взятки гладки:
Хотят – обидят,
Хотят – убьют.
Они растут –
Словно пальмы в кадке
Прямо в тюремную
Тесноту.
И – на распыл,
На расстрел,
На ссылку
Готовы, стихом о себе скорбя.
Обь,
Енисей,
Вилюй, Индигирка
Стихами
С тенями
Говорят.


Рецензии