Экскурсия на Таймыр

На Таймыре,
На Нижней Таймырке –
Солдатский балок.
Заключенные тоже, наверное, были да сплыли.
Попадаются в сети муксун и отличный сырок,
И попавший сюда, коли умер, почти безмогилен.
Этим вечным мерзлотам не спрятать расстрельных даров,
И замерзших в тридцатых ничто уже не отогреет.
У России такой дорогой стол и кров
И по номеру –
На каждой из телогреек.
Так освоили Север,
Что больше здесь некому жить,
А туристы приходят –
Песчата костями играют,
И припомнятся дома чембало оленьих копыт
И – как лают песцы…
Как на призраки они лают.


Рецензии