Три песни на тему есенинского клёна

***
***
В прошлое уходит
Клен,давно опавший.
Дети внуков родят,
Жизнь стремится дальше.

Время лечит раны,
Только мы с тобою
От надежды пьяны
С каждою весною.

От надежды вечной,
От воспоминаний...
Время раны лечит,
Новый день настанет.

Улыбнешься,может,
Старой песне спетой,
Скажешь тихо :"Боже,
Я люблю все это:

Белый город,море,
Золотые пляжи,-
С тысячей историй,
С озорным куражем!"



***
***
Где-то на леваде
Соловьи запели.
След моей помады
На костюме белом.
Ты сказал:"НУ,что же,
Что костюм испорчен?
Мне всего дороже
Наши дни и ночи.

Я альбом листаю
Нашей прошлой жизни:
Тонем,дорогая,
В море укоризны.

Не разбей на части
Все,что в прошлом было.
Счастье в нашей власти-
Чувства не остыли."
И рукой умелой
В травы у дороги
Ты пиджак свой белый
Мне стелил под ноги...



***
***
Листья мне на плечи
Старый клен роняет,
И Есенин речи
Ваши вдохновляет.
Вы мне  пели песни
Про старушку-маму,
Про шушун чудесный
Старомодный самый.
И про то,что как-то
Вы за рюмку водки
Отдали пижаму
Озорной молодке.
Сена стог душистый
На лесной полянке,-
Как был секс неистов
С юною смуглянкой.
И про сок березы,
Дух святой России,
Про снега ,морозы,
И дожди косые.
Верила б ,да знаю
Что тебе роднее.
Зори ты встречаешь
С милой на Бродвее...


Рецензии