Весна капризничает

Капризами и выкрутасами полна,
Непостоянна, по любому случаю,
Такая юная, а всех измучила,
Ты женщина с характером, Весна!

Дождём со снегом ты подружку полила,
Земле неделю целую покоя не давала,
Сегодня ледяной, в добавок ко всему,
На Землю ветер в гости зазывала?

Вот развлеченье, наблюдать тебе,
Как мёрзнет всё живое на Земле,
На ледяном ветру дрожат листочки,
Зелёные, трепещущие на деревьях точки.

Не жалко их, от холода дрожащих,
Красавицу – Весну, так ждавших,
Сворачиваются, прячутся листочки,
Как в трубочки, в зелёные комочки.

Сама по Солнцу не скучаешь, злюка,
Не надоели холод, сырость, темнота?
Плащ, боты грязные твои, подруга,
Пора сменить на сарафана яркие цвета.


Рецензии
Хочет,конечно хочет.Ещё чуть-чуть и она вступит в свои права по полной.
С наступающими Вас майскими праздниками.
вера.

Вера Удалова   25.04.2015 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
И Вас с праздниками! Тепла Вам, света, добра!

Людмила Гурьянова   25.04.2015 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.