Быть свободным

Быть свободным намного легче,
Чем себя ограничить в судьбе
Не валить долг себе на плечи
И не тратиться силой в борьбе
Просто делать всё как захочешь
И не думать: «Аукнется как?"
Ты свободу себе в жёны прочишь?
Расправляешь анархии флаг?
Ну, а кто-то творит теоремы,
Кто-то чинит водопровод.
Им твои всесвободные темы
Не заменят работу. В поход
Собираюсь совсем не свободно,
Много нужно с собою нести.
Быть свободным совсем не легче
Если ты не боишься пути.
И совсем не свободен будешь,
Если рядом с тобою идут
Твои близкие духом люди,
Те, кто верности доброй ждут.
Трудно это, ох как же трудно
Быть свободным и честным отцом!
Быть свободным намного легче,
Если пуст твой родимый дом


Рецензии