Какая она?

Какая она? Она роковая...
Как яд она в сердце моё проникает,
Сражает сознанье нарядом богини,
Где козырем бёдра и плечи нагие.

Какая она? Она ледяная...
Глаз светлое дно никогда не растает.
Не даст своим чувствам снаружи раскрыться,
Решимости с робостью вечно в ней биться.

Какая она? Прекрасна как солнце!
И больше него горяча и светла.
Объятий драгих из тепла её порций
Мне чувствовать нежность судьба шанс дала.

Какая она? Беззаботная, лёгкая,
Летящая с ветром на общем ладу.
Настроя плохого в душе может гнёт тая,
Не скажет куда её мысли идут.

Какая она? Беспардонно прекрасная...
Улыбкой сразила б сто армий легко.
Написана самыми яркими красками
На розово-нежный и бархатный холст.

Какая она? Смиренно спокойная...
Хранящая истинно дома очаг.
И пусть мир окутан кровавыми войнами,
Весь быт на её женских хрупких плечах.

Какая она? Бесконечно игривая...
Её детских глаз блеск рассеет тоску.
Простым радостям откровенно счастливая.
В душе её поля широкий разгул.

Какая она? Так загадочно близкая,
Словно в той жизни мы виделись с ней.
До пламени превращена наша искра
Тех общих счастливых и сладостных дней.


Рецензии