Чувств наших сожигающий огонь...
Ценнейшее из качеств всех существ Вселенной!
Его ни в коем случае зазря гасить не смей
Ни в медитациях, ни в прочих упражнениях.
Конечно, под влияньем этого огня, хотите-не хотите ль,
Наш разум - странный и плохой руководитель:
Поступки наши делает он хаотичными и нелогичными,
Даже абсурдными, опасными для жизни, неэтичными.
Лишь под контролем силы духа возрастающего
(Огня без свойства эгоизма всесжигающего)
Утратит ЭГО горестных пожарищ свойства,
Облагороженный, не причинит он больше беспокойства.
Став безопасным, мир обогатит букетом ярких чувств,
Расцветом всех прекраснейших искусств.
Исчезнет главная опасность для Вселенной -
Наш эгоизм немыслимый, чрезмерный!
Спастись нам всем - всего одна возможность:
Влиянье эгоизма призмой перекрыть " духовность".
Разум тогда начнёт работать безупречно.
И благо в Мирозданье понесём мы вечно!
Редакция 25.04.15.
Свидетельство о публикации №115042402005