Шекспир

Человек-невидимка оставил свой след,
Ощутимый,реальный,как солнечный свет.
Был он,вовсе ли нЕ был?Королева?Поэт?
На века имя скрыто за толщею лет.
И гадают биографы,критики,фаны,
И проникнуть в загадку пытаются рьяно...
А на сцене герои -живут без обмана;
И пленяют сонеты,нежны и желанны;
И мелодии льются пленительных лир,
И слезами,и смехом наполняя эфир...
Парусами любви он укрыл этот мир,
Человек-невидимка,Уильям Шекспир!


Рецензии